SISWA SMK TRIDAYA BEKASI IKUTI GIAT PELATIHAN TABLE MANNER.

0
26

 

Kab.Bekasi diteks.co.id– Siswa SMK Tridaya Bekasi Kelas XII (Dua Belas) ikuti Pelatihan Table Manner Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran yang Bertempat di Hotel Horozon Kabupaten Bekasi (30/10/19).

Dalam Kegiatan Tersebut Di Ikuti Oleh Siswa Kelas XII Bidang OTKP,serta Dihadiri Kepala Sekolah SMK Tridaya Bekasi Achmad Fahrurrozziq,Spdi

Nara Sumber Dari Hotel Horizon Bekasi Menyampaikan Pengertian Table Manner
Disaat kita mendapat undangan atau manghadiri perjamuan makan, baik itu di sebuah hotel atau restaurant yang bertaraf internasional , kita dituntut untuk mengikuti tata cara makan yang benar dan sesuai dengan aturan-aturan yang berlaku. Dimulai dari memasuki ruangan tempat jamuan makan sampai kapan harus duduk , makan dan lain-lain.

Manfaat Perjamuan makan mempunyai banyak manfaat, antara lain:
Memberikan citra umum mengenai bagaimana kita mempunyai kepribadian, keluarga, usaha atau daerah dari orang yang ikut hadir dalam perjamuan tersebut.

Mendapatkan relasi baru yang bermaanfaat untuk kepentingan usaha.

Memberikan suasana keakraban dalam kepentingan bersama atas suatu masalah.

Mendapatlan wawasan mengenai tata cara makan dan pengetahuan makanan dan minuman dari berbagai jenis yang belum pernah kita rasakan.

Etika Perjamuan Makan
Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengikuti perjamuan makan:
Makanlah sedikit-sedikit,sesuaikan dengan rekan di meja.

Mulut harus terkatup waktu mengunyah.

Bila butuh sesuatu ditempat yang jauh dari tempat duduk, mintalah kepada petugas yang ada didekat kita.

Jangan berbicara sewaktu mengunyah makanan.

Jangan menggunakan jari untuk melepaskan makanan dari garpu tapi pergunakanlah pisau.

Jangan menggunakan jari tangan untuk mengambil sisa makanan di sela-sela gigi tetapi gunakanlah dengan tusuk gigi dengan ditutup tangan.

Setelah selesai makan,letakkanlah alat diatas piring,jangan taruh diatas meja.

Bila alat terjatuh,ambilh terlebih dahulu baru minnta gantinya.

Bila telah selesai,lipatlah serbet yang telah digunakan disebelah kiri.

.Letakkan peralatan makan sejajar masing-masing alat diatas piring menunjukkan makanan sudah selesai dan bisa untuk diangkat atau dibersihkan.

Memasuki lapangan kerja, serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Administrasi Perkantoran
Mampu memilih karir, berkompetensi dan mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Administrasi Perkantoran
Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang. Dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen khususnya Administrasi Perkantoran
Membekali diri dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen khususnya Administrasi Perkantoran dan
Menjadi warga negara yang produktif, adaptif juga kreatif.

(Irpan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here